Paisajismo y porche
en Rivas-Vaciamadrid

Familia joven con niños que querían adecuar una parcela casi “en bruto” ampliando el porche existente. Necesitaban zonas libres de juego y pradera de césped con la premisa de no disponer de mucho tiempo para el mantenimiento del jardín.

Se estudió la geometría y materiales de los distintos elementos existentes en la vivienda, tales como eran la piedra de musgo, el ladrillo color tabaco y la piscina curva. Se buscó la creación de puntos focales de interés y una cómoda distribución de usos.

Se aprovecharon los elementos condicionantes de la vivienda, buscando la combinación de elementos contundentes de piedra con líneas sinuosas en materiales neutros, madera y acero. En el ajardinamiento primó la creación de un jardín de poco mantenimiento, con poca demanda de riego, para ello se combinaron superficies de cantos rodados y una zona contenida de pradera para zona de juego y esparcimiento. La selección vegetal se adecuo al tipo de suelo existente en Rivas, el tipo de tepes que se plantó fue para soportar el agua proveniente de la piscina salina debido a la cercanía del mismo del área de baño. En IdARQhome la iluminación del jardín es fundamental para que el diseño del mismo se pueda disfrutar de igual manera durante la noche. Se consiguió un espacio de relax mediante la iluminación indirecta de la plantación, de los recorridos y de las zonas de paso automatizado y se destacaron elementos arquitectónicos como los muros de piedra.

Preferencias de privacidad
Cuando visita nuestro sitio web, puede almacenar información a través de su navegador de servicios específicos, generalmente en forma de cookies. Aquí puede cambiar sus preferencias de privacidad. Tenga en cuenta que bloquear algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en nuestro sitio web y los servicios que ofrecemos.